SARDINAS PEQUEÑAS GUISADAS


Ingredientes:

1 kg de sardinas pequeñas
2 cebollas
2 pimientos rojos
4 tomates medianos
½ cucharada de pimentón
1 chorrito de vino blanco seco
6 cucharadas de aceite
Azafrán en polvo
Sal

Preparación:

En primer lugar, lavar los tomates y los pimientos. Quitarles el tallo y las semillas. Pelar las cebollas y cortarlo todo finamente. Limpiar bien las sardinas pequeñas, lavarlas y ponerlas en un colador para que escurran bien.
A continuación, poner una cazuela de barro al fuego con el aceite y, cuando esté bien caliente, sofreir en él la cebolla, el tomate y los pimientos. Retirar del fuego, espolvorear con azafrán, colocar encima las sardinas pequeñas bien limpias, sazonar con sal y el pimentón, rociar con el vino, e introducir la cazuela en el horno, previamente calentado, durante 10 minutos.
Transcurrido el tiempo indicado, llevar la cazuela a la mesa. Servir enseguida.

Bon appetit!!!!

del libro "Recetas regioales españolas"

0 comments:

Publicar un comentario

Este blog necesita tus comentarios...
Por razones personales y mi falta de tiempo, se decide no publicar premios ni participar en cadenas, pero agradezco enormemente que en algún momento hayan pensado en este humilde blog...

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...