Tarta de Limón con escarchado de limón/Lemon Frosted Lemon Cake


THIS IS MY CONTRIBUTION TO "LEMON DAY"/ESTA ES MI CONTRIBUCIÓN AL "LEMON DAY"

(Scroll down for the english translation)


Llevo unos días buscando una receta para hacer una “Tarta de Limón” especial para así poder participar en este evento.
Ingredientes:
1 taza (220g) de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 taza (200g) de azúcar blanquilla
4 huevos grandes
1 cucharadita de extracto de vainilla
Piel rallada de un limón grande (sin la parte blanca)
2 tazas (280g) de harina de fuerza
2 cucharaditas de bicarbonato (o polvos de hornear)
¼ cucharadita de sal
¼ taza (60g) de zumo de limón

Para la cobertura:
1 taza (115g) de azúcar glas, tamizada
2 cucharadas de zumo de limón

Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC y colocar la rejilla en el centro del horno. Enharinar un molde de 23cm y colocar papel vegetal en el fondo. Reservar.
En un bol, montar la mantequilla con el azúcar hasta que esté suave y suelta y de color pálido (aproximadamente unos 3 minutos). Añadir los huevos, uno a uno, mezclando bien después de cada uno. Batir entonces el extracto de vainilla y la piel del limón (rallada). Reservar.
Tamizar ahora la harina, el bicarbonato (o polvos de hornear) y la sal y añadirlos a la mezcla junto con el zumo de limón. Mezclar hasta que todo se haya incorporado.
Echar la mezcla en el molde previamente preparado, estirando la superficie con una espátula. Hornear durante aproximadamente 45 minutos, o hasta que al introducir un palillo en el centro, éste salga limpio. Colocar en una parrilla hasta que se enfríe, y una vez frío, untar el escarchado “icing”.
Nota: Cortar al medio la tarta y colocar una capa muy fina del "icing" en el centro.
Escarchado/”Icing”:
Combinar el azúcar glas con 2 cucharadas de zumo de limón. (Queremos que el escarchado sea más denso que un glaceado, pero a su vez, que corra por los lados de la tarta. Para encontrar la consistencia deseada, añadir más zumo de limón o más azúcar glas, según sea necesario). Echar el escarchado/”icing” sobre la superficie de la tarta, pero permita que éste caiga por los lados de la tarta.ENGLISH

I’ve spent some time looking for a recipe to bake a special “Lemon Cake” so I could participate in this event. I’ve found several of them, but the following was the only one that fit my needs…
Ingredients:
1 cup (226 grams) unsalted, room temperature
1 cup (200 grams) granulated white sugar
4 large eggs
1 teaspoon pure vanilla extract
Zest of 1 large lemon
2 cups (280 grams) all purpose flour
2 teaspoons baking powder
1/4 teaspoon salt
1/4 cup (60 ml) fresh lemon juice
Icing:
1 cup (115 grams) confectioners' (powdered or icing) sugar, sifted
2 tablespoons fresh lemon juice

Preparation:
Preheat oven to 350 degrees F (180 degrees C) and place rack in the center of the oven. Butter, or spray with a nonstick spray, a 9 inch (23 cm) springform pan and then line the bottom of the pan with parchment paper. Set aside.
In the bowl of your electric mixer, with the paddle attachment, cream the butter and sugar until light and fluffy and pale in color (about 3 minutes). Add the eggs, one at a time, mixing well after each addition. Beat in the vanilla extract and lemon zest.
Sift together the flour, baking powder and salt and then add to the batter along with the lemon juice. Mix only until incorporated.
Pour the batter into the prepared pan, smoothing the top with an offset spatula. Bake about 45 minutes, or until a toothpick inserted in the center comes out clean. Place on a wire rack to cool, then gently remove the sides of the pan.

Note: Cut cake in two at the center and add a thing coat of "icing" in the middle.

For the icing
Combine the sifted confectioners' sugar with the 2 tablespoons lemon juice. (You want the icing to be thicker than a glaze but still thin enough that it will just run over the sides of the cake. If not the right consistency add more lemon juice or powdered sugar, accordingly.) Frost the top of the cake, allowing the icing to drip down the sides. Let the icing set before covering.

Fuente/Source: Internet: "joyofbaking.com"

3 comentarios:

  1. Que linda se vé IDania, parece espumosita y húmeda, me gustan muchos las tartas alimonadas, yo quise participar pero se me acabó el tiempo y no alcancé.
    Un abrazo.

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  2. I'm glad you found this wonderful recipe! Thanks for your participation.

    ResponderEliminar
  3. Kako,
    Sí, muy rica...
    Bueno, ya tenemos otros eventos. Ya sabes que Zorra siempre anda organizando todo tipo de eventos. Tiene uno que se vence pronto y tiene que ver con "almendras"... Igual te da tiempo a preparar alguna de esas ricas recetillas a la que nos tienes acostumbrad@s.
    Besitos,
    IDania

    Zorra,
    I had to run to make it on time. I had prepared everything, but just didn´t get around until the last minute.
    Tchüss,
    IDania

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Por razones personales y mi falta de tiempo, se decide no publicar premios ni participar en cadenas, pero agradezco enormemente que en algún momento hayan pensado en este humilde blog...

 
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