BIZCOCHO DE LIMÓN Y CRÉME FRAÎCHE EN KITCHENAID (DE OLGA...)

Cuando ví este bizcocho de limón, pensé que sería "otro más" .  Yo suelo hacerlo con yogur, pero me dije, voy a ver si lo que dice Olga, de "Cocinando con Kisa" es verdad y queda tan esponjoso!!

Pues sí, teniendo todos los ingredientes en casa, menos la créme fraîche, que dicho sea de paso, se puede encontrar en creo que cualquier supermercado (Yo: la compré en Hipercor).. y si, estoy de acuerdo con Olga... quedó muy, muy esponjoso.

Ingredientes:
3 huevos
180g de azúcar
80g de aceite de girasol
1 cucharadita de esencia de vainilla

200g de créme fraîche

ralladura de 1 limón
230g de harina
1 sobre levadura royal
Mantequilla para engrasar el molde

Preparación:
1.- Batimos a velocidad alta los huevos junto con el azúcar, y cuando veamos que ha doblado el volumen añadimos el aceite muy poco a poco.
2.- Añadimos la crème fraîche con la esencia de vainilla.
3.- Una vez esté todo mezclado, añadimos la harina a la cual previamente le habremos añadido la levadura y la ralladura de limón.
4.- Batimos a baja velocidad hasta que todo esté perfectamente integrado.
5.- Engrasamos el molde y vertemos la mezcla.
5.- Horneamos a 180ºC durante 40 minutos mas o menos (dependiendo del horno) o hasta que al introducir un palillo, salga limpio. 

Así de sencillo!!





4 comentarios:

  1. Nunca he trabajado con créme fraiche, porque en España no hay costumbre de ella, pero voy a copiar tu receta y lo vamos a solucionar, porque ¡ese bizcocho se ve muy esponjoso. La verdad es que KA es el mejor invento que haya podido tener, bueno y otros mas jaaaaa, todo lo que sea ayuda en la cocina es poco . La fuente de hornear es una monada …. todo sea, dicho de paso.
    Bsss Idania desde Almeria

    ResponderEliminar
  2. La verdad es que los bizcochos con creme fraîche quedan genial así que me llevo tu receta.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar
  3. Pues habrá que seguir los consejos de Olga, porqué menuda pinta tiene este bizcocho!
    Te ha quedado precioso Idania!

    Besos!

    ResponderEliminar
  4. Con esta receta me has hecho pensar que hace tiempo que no he usado mi querida KA. Un delicioso bizcocho!
    Un abrazo,
    Nani

    ResponderEliminar

Este blog necesita tus comentarios...
Por razones personales y mi falta de tiempo, se decide no publicar premios ni participar en cadenas, pero agradezco enormemente que en algún momento hayan pensado en este humilde blog...

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...