ARROZ FRITO CON CAMARONES Y KIKOMAN-- LA RECETA DE NILDA Mª.....

Nilda María y yo somos del mismo pueblo de Cuba, comenzamos juntas en el colegio porque ambas tenemos la misma edad (yo soy mayor que ella 1 mes y 19 días).  Estudiamos piano con la misma profesora y yo hacía mis prácticas en su casa.... Por supuesto que tenemos un sinfín de anécdotas de nuestra niñez, pero según íbamos creciendo, cada quien se fue por su lado, ya que es ley de vida... y ahora con Facebook un día nos encontramos y ya no nos hemos vuelto a separar, aunque ella se encuentra al otro lado del Atlántico.  Chateamos todas las semanas y ella, que tiene dotes especiales para muchas cosas pues es muy, muy creativa, me manda recetas que yo no dudo en poner en práctica.  Aquí traigo una receta que he preparado "cienes" de veces, sin embargo, ella añade unos ingredientes que le confieren un sabor excepcional.

Es una especie de "Arroz Tres Delicias con gambas" (Nosotros, los cubanos le llamamos "Arroz Frito" porque se mezcla en una sartén y a las gambas, le llamamos "camarones").

Recientemente recibí de regalo un lote de productos Tabasco(R), Maille y Kikkoman, (poco a poco iré preparando recetas con ellos y subiéndolas al blog).  De momento, aprovecho la oportunidad para utilizar en esta receta, los productos Kikkoman. 


Quiero señalar uno que me llamó poderosamente la atención, ya que es una salsa de soja Kikkoman muy baja en sal y fermentada sin gluten... y esa fue la que utilicé en esta receta de arroz frito con camarones...







... unos rollitos de primavera!!!


... y un excelente té chino para terminar la comida!

Va por tí, mi querida hermana, Nilda....

Ingredientes:
Arroz largo preparado con antelación preparado con caldo de camarones
1/2 cebolla mediana cortada en trocitos muy, muy pequeños
1 Pimiento rojo picado en juliana
3 dientes de ajo bien picaditos
1 cucharadita de jengibre rallado
1 zanahoria rallada (Yo: no le puse porque no tenía zanahorias en casa)
1/2k de gambas arroceras (camarones) sin cabeza, peladas y limpias (reservar cabeza y cuerpos para preparar un caldo con ellos)
1 taza de col china cortada en juliana
Cebollino para adornar
1 tortilla francesa elaborada con 2 huevos y cortada en juliana
Salsa soja Kikkoman
AOVE
Cilantro (al gusto) (Yo: No le puse)
Pimienta negra recién molida (al gusto)
Sal (al gusto)-- (Yo: no le puse)

Preparación:
El arroz no es complicado. Con el AOVE se sofríe en la sartén, la cebolla, el pimiento y el ajo. Agregamos el jengibre y la zanahoria rallada y los langostinos.  Se deja que se cocine todo rapidito.  Se le agrega el arroz que estará hecho previamente utilizando el caldo preparado con las cabezas y cuerpos de los langostinos.  (Yo: hago el arroz en una olla arrocera, o en el hervidor de arroz de Lekué). Agregamos ahora la tortilla y la col y unas tres cucharadas del cebollino troceado en pequeñito, siempre dejando un par de cucharadas para adornar el arroz al final.  Añadimos la salsa Kikkoman de Soja y se deja cocer todo a fuego mínimo durante aproximadamente 3 minutos (tapado) para que con el calor la col quede medio cocida.  Se le puede poner sal y pimienta al gusto!!!!!! Siempre recordando que aunque esta salsa de Soja Kikkoman sea baja en sal, añadirá sabor a nuestro plato. 

Buen provecho!!!!!!!!!!!!

... y con esta receta me despido hasta Septiembre!!! Qué tengáis unas buenas y relajdas vacaciones..  Marcho porque "tengo promesas que mantener y kilómetros que andar antes de dormir..." 

But I have promises to keep,
And miles to go before I sleep. 
Robert Frost.

Feliz Verano!!!!


4 comentarios:

  1. Tiene que estar riquísimo! Yo utilizo tamari que es salsa de soja 100% libre de gluten pero no conocía esta de kikoman y la verdad es que se agradece que piensen en nosotros los celiacos. Estupenda receta

    Un abrazo

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  2. Un arroz muy rico :) me gusta mucho! tiene que estar muy sabroso seguro. Ha sido un placer conocer tu blog y tus recetas, tienes unas fotos muy bonitas... me quedo por aquí de seguidora.
    Si te apetece te invito a conocer el mío Recetas de una gatita enamorada. Un saludo!

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  3. Seguro que está riquísimo. Un beso.

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  4. Hola Idania. Estoy devolviéndote la visita, muchísimas gracias. Tienes un blog súper interesante, en casa nos encanta la comida internacional y siempre andamos indagando y descubriendo recetas de otros países. Tus fotos son preciosas. BSS

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