... FOIE... APROVECHAMIENTO EN COMIDAS!!

Demasiado caro para comprarlo a menudo...así que con las sobras del "Mi Cuit" que preparé para la reciente celebración de nuestros cumpleaños y de mi Cumpleblog, aproveché para preparar unos Canelones y con los sobrantes del relleno de los Canelones, preparé unas Tartatetas... (A esto le llamo yo, cocina de aprovechamiento!!!).

Carne:
500 gr de carne de lomo de cerdo (Yo: carne de cerdo picada)
500 gr de pechuga de pollo deshuesada (Yo: sobrantes de pavo de Navidad que tenía congelados)
150 gr de aceite (Yo: AOVE)
1 Cebolla grande pelada y cortada en 6 trozos (Yo: una cebolla morada)
2 Tomates maduros sin piel ni pepitas (Yo: un bote de tomate natural triturado marca Hacendado)
70 ml de brandy (Yo: vino blanco que era lo que tenía en casa)
sal
pimienta negra (recién molida)
270 ml de leche 
2 cucharadas soperas rasas de harina
Sobrantes de Foie Gras "micuit" (100 gr aproximadamente)

Canelones:
2 paquetes de pasta para canelones (Yo: Utilicé los Canelloni de tubo de Lidl-no necesitan cocinarse--todo un descubrimiento)
Queso rallado (Yo: utilicé Emmental rallado de Mercadona)
Un poco de mantequilla




Bechamel:
 20 gr de aceite de oliva (Yo: AOVE)
100 gr de mantequilla
120 gr de harina
1,5 litros de leche 
Sal
Nuez moscada 
Pimienta negra

Preparación:
Carne:
1- Colocar el aceite en el vaso y programar 3 min., 100º, vel.1

2- Añadir la cebolla y los tomates y trocear 6 segundos a vel.4

3- Sofreír las verduras programando 6 minutos a 100º, vel. 4.

4- Añadir las carnes troceadas en dados, sal, pimienta al gusto, el brandy y programar 45 minutos, Varoma, vel.1 sin la mariposa.

5- Cuando pare la máquina, trocear 20 segundos, vel. 5. Si quedan trozos por triturar, repetir la operación. Bajar los restos que hayan quedado por las paredes.

6- Añadir la leche, la harina y el foie y programar 5 minutos, 100º, vel.3.

7- Poner la carne triturada en un bol y tapar con film. Reservar en la nevera un día antes.

Pasta:
1- La pasta se cocerá siguiendo las instrucciones del fabricante, y se irán colocando las placas sobre un paño de algodón bien limpio. (Yo: Utilicé los Canelloni de tubo de Lidl-no necesitan cocinarse--todo un descubrimiento)
2- Rellenaremos la pasta. 
3- Los vamos colocándolos en la bandeja que vayamos utilizar para hornear, ligeramente separados para poderlos sacar fácilmente una vez gratinados.
  

Bechamel:
1- Poner en el vaso el aceite y la mantequilla y  programar 2 minutos, Varoma, vel.1.
2- Incorpor la harina y sofreír 3 minutos, 100º, vel.1 1/2
3- Añadir la leche, la sal, la nuez moscada, la pimienta y programar 12 minutos, 100º, vel.4.
4- Verter encima de los canelones rellenos y espolvorea con queso.
5- Gratinar en el horno al gusto.


Canelones:




Tartaletas:
Colocar los sobrantes del relleno en cada tartaleta. Agregar el queso rallado y colocar en el horno unos minutos hasta que se derrita el queso.  Ya está!!!!


Fuente:
Food & Cakes by GB (Canelones)
Food & Cakes by GB (Tartaletas)


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