FOCACCIA DE ROAST BEEF, PESTO DE HIERBAS AROMÁTICAS Y PARMESANO (A MI MANERA....) --COOKING THE CHEF (DANI GARCÍA)





Continuando con los retos en Cooking the Chef, A&A (April & Aisha) nos traen al Chef Dani García.  Seré sincera y os cuento que no lo conozco.  Jamás había escuchado hablar de él o visto alguno de sus libros.  Son demasiado los Chefs, y es imposible conocerlos a todos.  Tengo en mi biblioteca mas de 800 volúmenes, de los cuales entre 100 y 150 son de gastronomía y sin embargo, aún hay muchos Chefs que tienen más de una estrella y sin embargo, para mi son totalmente desconocidos.  Me encanta este reto, ya que para alguien quien como yo, disfruta entre fogones, me permite conocer un poquito más sobre estos "genios de la gastronomía".

... Ya terminó el verano, y con los primeros vientos de otoño, (mi estación favorita del año), pude haber elegido una receta de cuchara, sin embargo, aún tengo un poco de pereza estival, así que me decanté por la focaccia, que siempre hago y podéis encontrar aquí, y lo mismo hice con el roast beef, cuya receta podes ver pinchando aquí.  La receta que describo a continuación es la de Dani:

Ingredientes (Para el roast beef):
1 kg de redondo de ternera
2 dientes de ajo
1 rama de romero
1 rama de romero
Sal y pimienta recién molida

Ingredientes (Para la foccacia - 10 unidades redondas):
500 g de harina de trigo (fuerza)
50 ml de aceite de oliva virgen extra
20 g de levadura fresca
250 ml de agua templada
10 g de sal
Cucharada de aromáticos (salvia, tomillo, romero, tomate seco)

Ingredientes (Para el pesto):
50 g de albahaca fresca
25 g de perifollo
½ diente de ajo
15 g de piñones
30 g de queso parmesano y pecorino
80 ml de aceite de oliva virgen extra

Extras:
Hojas de albahaca
Queso parmesano en lascas
Sésamo dorado


Preparación (Roast beef):
1.-Calentar la sartén a fuego fuerte hasta que esté bien caliente. Una vez caliente, añadir un chorreón de aceite de oliva junto con dos dientes de ajos y una rama de romero. Acto seguido, salpimentar el redondo de ternera por todas las caras y sellar la carne hasta que esté bien dorada.
2.-Retirar la carne de la sartén y colocarla en una rejilla sobre una fuente para horno. Precalentar el horno a 200 grados y hornear la pieza entera.
3.-En cuanto a cocción dependerá el tiempo de horneado. Si optamos por un interior rosado, 18 minutos por kilogramo de peso, mientras que, si nos gusta más hecha, el tiempo rondará entre los 20-25 minutos a 200 grados de temperatura y siempre con el horno precalentado.
4.-Además, hay que remarcar que el reposo es muy importante. Así, una vez horneado el roast beef dejaremos enfriar fuera del horno y una vez haya perdido temperatura, conservaremos la pieza en la nevera. Ya transcurrido el tiempo de reposo y enfriado, cortaremos la carne en lonchas finas.
Preparación (Focaccia):
1.-Mezclar la harina, el aceite de oliva virgen extra y la sal con la ayuda de un robot de cocina (también podemos hacer la masa a mano). Disolver la levadura en el agua caliente y añadirla poco a poco a la masa anterior. Amasar bien, hacer una bola y dejar fermentar durante una hora a temperatura ambiente cubierta por un trapo fino.
2.-Trascurrido el tiempo, estirar la masa con un palo de amasar. La focaccia deberá de tener una altura de medio centímetro.
3.-Con un corta pastas redondo, cortar círculos de masa. A continuación, presionar la masa con el dedo formando pequeños huecos. Terminar colocándole en la parte superior, las hierbas junto con un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra. Hornear a 180 grados durante 12-16 minutos.
Preparación (Pesto):
1.-Hervir una olla con agua y sumergir las hojas de albahaca durante 5 segundos. Escurrir y enfriar en un recipiente con agua y hielo.
2.-Pelar el ajo, cortarlo por la mitad y extraer el germen central. Cortar la albahaca en trozos pequeños y triturar junto con los piñones, el diente de ajo y el aceite de oliva. Añadir poco a poco el queso hasta obtener un puré fino. Poner a punto de sal y reservar en frío.

Nota de mis variaciones--Me inspiré en la receta de Dani, pero utilicé mis recetas de Focaccia y Roast Beef tal y como las he hecho siempre!!!
1.- No hice las Foccacias individuales y redondas.
2.- Una vez hecha mi Focaccia, la corté verticalmente.
3.- No hice el pesto; simplemente, le eché un chorrito de AOVE a la Foccacia y cuando coloqué las lonchas de roas beef, le eché otro chorrito de AOVE.



2 comentarios:

Este blog necesita tus comentarios...
Por razones personales y mi falta de tiempo, se decide no publicar premios ni participar en cadenas, pero agradezco enormemente que en algún momento hayan pensado en este humilde blog...

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...